dimanche 16 avril 2017

Filet mignon sauté au chorizo & aux olives


Même si l'agneau est de tradition pour Pâques, rien ne vous interdit de manger du porc et notamment du filet mignon. Je vous propose donc ce plat familial pour le servir pourquoi pas le Lundi de Pâques.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de filet mignon
- 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût)
- 2 petites boîtes de pulpe de tomate
- 1 pot d'olives vertes dénoyautées
- 3 oignons
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile


Préparation :
Emincez les oignons et détaillez le chorizo pelé en rondelles.
Découper le filet mignon en morceau.
Faites revenir les morceaux de filet mignon et les oignons émincés jusqu'à coloration dans l'huile.
Ajoutez le chorizo puis la pulpe de tomate, le basilic haché et enfin les olives.
Couvrez et faites mijoter à feu doux 45 minutes minimum.
Ce plat est encore meilleur préparé la veille et réchauffé le jour même.


Source : Marmiton

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2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

J'en ai l'eau à la bouche !

Anne a dit…

C'est super appétissant :) Et puis le chorizo c'est la vie :)